ネギと生姜が香る♪豚肉としめじの姜葱醬炒め^_^ レシピ・作り方

ネギと生姜が香る♪豚肉としめじの姜葱醬炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ネギと生姜の香りが、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • しめじ 1袋
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩コショウ 少々
  • 姜葱醬☆ 小さじ2
  • 醤油☆ ひと回し
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは、5mm幅のくし切りにします。
    しめじは、小房に分けておきます。
  2. 2 フライパンに油をひき、玉ねぎとしめじを中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3 豚肉を加え、中火で3分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

特にコツはないです。 姜葱醬があれば、風味豊かに出来上がります。

  • レシピID:1650016332
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他調味料しょうゆしめじ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る