アプリで広告非表示を体験しよう

ノンオイル❤肉詰めピーマンのアレンジ♪(パン耳) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
パン粉は普段買わないで、生パン粉で料理します♪ダイエット用なら、1人分ですね❤・・❤
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

赤、黄パプリカ
各 半分
片栗粉
少々
食パンの耳
2本
牛乳
パンが浸る位
◆豚ひき肉
50g(パプリカ半分に入る位)
◆焼肉のタレ
小匙1
◆塩
少々
☆水
60cc
☆ダシダ
ひとつまみ
パセリスパイス
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★パプリカの底が安定しない場合は、このように削り、刻んで肉に混ぜます。
  2. 2
    パン耳を小さく千切って牛乳に浸す。一回程度混ぜて、まんべんなく浸す。パプリカの内側に片栗粉を付ける。
  3. 3
    フライパンに☆を入れる。
  4. 4
    パン耳を軽く絞って、◆と混ぜる。パプリカに詰める。3.に並べ、蓋をして強火で点火。汁気が無くなるまで。
  5. 5
    皿に移して、パセリをかける。

おいしくなるコツ

千切ったパン耳の量と、肉の量が、カサ的には同じ位です。 50gは、卵1個の重さと同じ位です。 手順が多く見えますが、こねるのが楽です。

きっかけ

ピーマンの肉詰めを、大幅にヘルシーにして、タマネギを抜く事で手間も省きました。

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め焼肉のたれ油を使わない低カロリー主食パプリカ
関連キーワード
ピーマンの肉詰めアレンジパプリカ食パン耳 豚ひき肉低カロリーダイエット焼き肉のタレ ダシダノンオイル減塩牛乳おもてなしつまみ コツ簡単安い早い蒸し物彩り綺麗ヘルシー
料理名
ノンオイル❤肉詰めピーマンのアレンジ♪(パン耳)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/24 19:33
ジョン・リーバスさん こんにちは 冷凍している食パンの耳で つくりました いけますね 美味しかったです \(^o^)/
mimi2395
一番乗りポチ♪有難う↑手順は面倒そうだけど、旨いwパン耳、エネルギー摂取としてもツカエルよね❤・・❤ダイエットがキッカケか、揚げ物しなくなり、パン粉不要w♡ラヴ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする