スパイシー♪鶏肉と小松菜の和風山椒炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
山椒の香りとスパイシーさが美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
小松菜
3束
玉ねぎ
1/4個
塩コショウ☆
少々
黒コショウ☆
少々
山椒☆
少々
和風だし★
大さじ1
酒★
大さじ1
醤油★
大さじ1
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大に切ります。
    小松菜は、5cm幅のザク切りにします。
    玉ねぎは、3mm幅のくし切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分焼きます。
  3. 3
    ☆の調味料を加え、中火で3分焼きます。
  4. 4
    小松菜と玉ねぎを加え、中火で2分炒めます。
  5. 5
    ★の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順3 鶏肉は、少し焦げ目が付くくらい焼いた方が美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉スパイス&ハーブほんだし玉ねぎ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする