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野菜たっぷりラタトゥイユ レシピ・作り方

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も〜も〜
野菜不足の方に食べてほしいたくさん野菜が摂れるラタトゥイユです♪

材料(2人分)

ブロッコリー
3〜5房
玉ねぎ
4分の1個
にんじん
4分の1本
ごぼう
4分の1本
鷹の爪
1本
にんにく
1センチ
オリーブオイル
小さじ2
豚肉
100g
トマトホール缶
半缶
コンソメ
2分の1個
ケチャップ
小さじ1
きびとう
小さじ1
粉チーズ
2、3振り
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作り方

  1. 1
    ごぼう、玉ねぎ、にんじんを1センチほどに切り、ブロッコリーは房ごとに切り、大きければ一房を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    オリーブオイルに種をとって輪切りにした鷹の爪、にんにくを入れてごぼうを炒める。
  3. 3
    玉ねぎ、にんじんを入れてさらに炒めます。
  4. 4
    豚肉に分量外の塩コショウを振って軽く炒めたらブロッコリーを入れてトマトホール缶を潰しながら入れます。
  5. 5
    きびとう、コンソメキューブを砕いて入れて15分ほど煮込みます。
    途中で水分が無くなるようだったら大さじ2〜3ほど足してください
  6. 6
    粉チーズ、ケチャップで味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

トマト缶を入れたらきびとうを入れて酸味を和らげます。

きっかけ

野菜が不足していたので冷蔵庫の野菜を色々入れて煮込んでみました。

公開日:2020/12/01

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カテゴリ
ラタトゥイユ

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