簡単★プルプル味付け煮玉子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子 4個
- 麺つゆ 100cc
- 水 100cc
作り方
- 1 玉子を冷蔵庫からだし少し常温に戻す。
- 2 玉子が浸かる位のお湯を沸かし、5分茹でる。
-
3
茹で上がったら、氷水に付け熱を冷ます。
※流水だけだと剥きづらくなります。 - 4 ビニール袋に玉子以外の調味料を入れます。
- 5 剥いた玉子を袋の中に入れます。
- 6 玉子を冷やした氷水に入れ、空気を抜きながら口を閉じます。
-
7
お好みで付け時間を変えて食べます。
※写真は1時間位です。
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
- 料理名
- 簡単プルプル煮卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません