簡単★プルプル味付け煮玉子 レシピ・作り方

簡単★プルプル味付け煮玉子
  • 約10分
  • 100円以下
和田クリスタル
和田クリスタル
割った瞬間に、キミが口の中にこぼれます。急にラーメンを食べたくなった時でも気軽に作れますよ。

材料(2人分)

  • 玉子 4個
  • 麺つゆ 100cc
  • 100cc

作り方

  1. 1 玉子を冷蔵庫からだし少し常温に戻す。
  2. 2 玉子が浸かる位のお湯を沸かし、5分茹でる。
  3. 3 茹で上がったら、氷水に付け熱を冷ます。
    ※流水だけだと剥きづらくなります。
  4. 4 ビニール袋に玉子以外の調味料を入れます。
  5. 5 剥いた玉子を袋の中に入れます。
  6. 6 玉子を冷やした氷水に入れ、空気を抜きながら口を閉じます。
  7. 7 お好みで付け時間を変えて食べます。
    ※写真は1時間位です。

きっかけ

ラーメン屋さんで出てくるような玉子が食べたかったから。

おいしくなるコツ

一晩寝かすとかなり味が入り美味しいです。

  • レシピID:1650016270
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
関連キーワード
煮玉子 ラーメン プルプル ダイエット
料理名
簡単プルプル煮卵
和田クリスタル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る