材料(2人分)
- 鶏もも
- 1枚
- 長ネギ
- 1本
- ●醤油
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●酢
- 小さじ1
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ●塩
- 少々
- ●胡椒
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に、ネギを2.3cm幅に切ります。
-
- 2
- ポリ袋に1で切った鶏肉と●を全て入れ揉み込み、20分ほど置きます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、2の鶏肉を焼いていきます。最初は中火〜強火で焼き、焼き色がついたら弱火にして時々ひっくり返しながら5分程焼いていきます。
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったらフライパンの端によせて、ネギを入れ焼き色がつくまで焼き、全体をザッと混ぜわせたら出来上がりです!