麺つゆde豚肉と蓮根の甘辛炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は、1cm幅に切ります。
蓮根と人参は、5mm幅の輪切りにします。 - 2 フライパンに、こめ油をひき、鷹の爪と蓮根と人参を中火で2分炒めます。
- 3 豚肉を加え、豚肉をほぐしながら、中火で3分炒めます。
- 4 ☆の調味料を加え、蓋をして、時々、かき回しながら、中火で10分炒めます。
- 5 ごま油を回し入れ、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
手順3 豚肉は、ほぐしながら炒めた方が、調味料が、染み込みやすくて、美味しいと思います^_^
- レシピID:1650016239
- 公開日:2020/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯が進みます^_^