麺つゆde豚肉と蓮根の甘辛炒め^_^ レシピ・作り方

麺つゆde豚肉と蓮根の甘辛炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです。
ご飯が進みます^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • 蓮根 250g
  • 人参 1/2本
  • 鷹の爪(小口切りタイプ) ひとつまみ
  • 麺つゆ☆ 大さじ2
  • みりん☆ 大さじ1
  • 砂糖☆ 小さじ2
  • こめ油 大さじ2
  • ごま油 ひと回し

作り方

  1. 1 豚肉は、1cm幅に切ります。
    蓮根と人参は、5mm幅の輪切りにします。
  2. 2 フライパンに、こめ油をひき、鷹の爪と蓮根と人参を中火で2分炒めます。
  3. 3 豚肉を加え、豚肉をほぐしながら、中火で3分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、蓋をして、時々、かき回しながら、中火で10分炒めます。
  5. 5 ごま油を回し入れ、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順3 豚肉は、ほぐしながら炒めた方が、調味料が、染み込みやすくて、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650016239
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ごま油めんつゆれんこんにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る