材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 豆苗
- 1株
- ツナ油漬け
- 1缶
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃはラップでくるみレンジで2分加熱して冷めるまで放置。冷めたら食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- 豆苗も食べやすい大きさにカットしておく。
-
- 3
- フライパンにツナ缶の油のみ入れて火をつける。
-
- 4
- 温まったらかぼちゃとツナを入れて炒め、かぼちゃが好みの柔らかさになったら豆苗を入れる。
-
- 5
- ざっと混ぜで塩胡椒で味付けをする。
きっかけ
豆苗がいい感じに育ってきて、冷蔵庫にかぼちゃがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません