かぼちゃと豆苗のツナソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こだめ
簡単ソテー

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
豆苗
1株
ツナ油漬け
1缶
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃはラップでくるみレンジで2分加熱して冷めるまで放置。冷めたら食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    豆苗も食べやすい大きさにカットしておく。
  3. 3
    フライパンにツナ缶の油のみ入れて火をつける。
  4. 4
    温まったらかぼちゃとツナを入れて炒め、かぼちゃが好みの柔らかさになったら豆苗を入れる。
  5. 5
    ざっと混ぜで塩胡椒で味付けをする。

きっかけ

豆苗がいい感じに育ってきて、冷蔵庫にかぼちゃがあったので。

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めかぼちゃツナ缶とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする