ボリューム満点♪焼き肉トーストサンド^_^ レシピ・作り方

ボリューム満点♪焼き肉トーストサンド^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ボリューム満点で、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 食パン(6枚切り) 4枚
  • 豚肉 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 1/2本
  • 塩コショウ 少々
  • ガーリックチップ 小さじ1
  • 酒☆ 大さじ1
  • みりん☆ 大さじ1
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
  • 醤油☆ 大さじ2
  • オイスターソース☆ 小さじ1
  • こめ油 大さじ1/2
  • マーガリン 適量

作り方

  1. 1 豚肉は、1cm幅に切ります。
    玉ねぎは、3mm幅のいちょう切りにします。
    人参は、3mm幅の千切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、
    豚肉、玉ねぎ、人参、ガーリックチップを中火で5分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3 ☆の調味料を加え、弱めの中火で2分炒めます。
    ※汁気がなくなるくらい
  4. 4 トースターで、食パンをお好みの焼き加減で、焼きマーガリンを満遍なく塗ります。
  5. 5 4に3を挟めば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順3 焼き肉は、汁気がなくなるくらい焼いた方が、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650016093
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般にんじん玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る