アプリで広告非表示を体験しよう

ごま香る♪豚肉とニラの中華風炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
すりゴマと炒りごまを加えました。
風味が良くて美味しいです^_^

材料(2人分)

豚肉
250g
ニラ
1/2袋
人参
1/2本
玉ねぎ
1/4個
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
酒☆
大さじ1
ショウガ(チューブ)☆
小さじ1
中華だし☆
小さじ1
醤油☆
大さじ2
すりゴマ☆
小さじ2
炒りごま☆
小さじ2
こめ油
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは、5cm幅に切ります。
    人参は、3mm幅の短冊切りにします。
    玉ねぎは、3mm幅のいちょう切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉と玉ねぎ、人参を中火で5分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3
    ニラと☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
  4. 4
    ごま油を回し入れ、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

ニラは、後に加えて、炒めた方が美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉中華スープ・鶏ガラスープの素にらにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする