ごま香る♪豚肉とニラの中華風炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- ニラ
- 1/2袋
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 酒☆
- 大さじ1
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1
- 中華だし☆
- 小さじ1
- 醤油☆
- 大さじ2
- すりゴマ☆
- 小さじ2
- 炒りごま☆
- 小さじ2
- こめ油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ニラは、5cm幅に切ります。
人参は、3mm幅の短冊切りにします。
玉ねぎは、3mm幅のいちょう切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉と玉ねぎ、人参を中火で5分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 3
- ニラと☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
-
- 4
- ごま油を回し入れ、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
ニラは、後に加えて、炒めた方が美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
風味が良くて美味しいです^_^