熱々トロトロ!簡単中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と、いちょう切りにした大根、食べやすい大きさに切ったにんじんを入れ火をつける。
- 2 野菜に火が入ったら、◆印の調味料を全て入れ味を整える。
-
3
火を弱め★水溶き片栗粉を加え、とろみをつけたら
◇ゴマ油を回しかける。 -
4
一旦火を強め、
水で洗って水分をぎゅっと絞り刻んだわかめを加え、菜箸でスープを軽くかき混ぜながら
溶き卵を加えたらすぐ火を止め、
蓋をして余熱で卵に火を入れたら完成! - 5 皿によそり、☆辣油と花椒をふったら出来上がり。
きっかけ
寒いので熱々トロトロスープが食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません^^; いつもその日の冷蔵庫にあるお野菜で作ります。
- レシピID:1650015958
- 公開日:2020/10/26
関連情報
- 料理名
- 熱々トロトロ!簡単中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fnya_pon2021/09/04 14:35簡単で美味しくできました!!
簡単にすぐ出来る中華スープです。