若いアボカドで美味❤豆腐の味噌汁♪(天かす他) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◆水 350cc
- ◆うまみだし(和風だし) 13g
- アボカド(若い物を使用) 小 半分
- ミニ豆腐 1パック(150g)
- ロメインレタス 小 2枚
- 味噌 大匙1位
- 茗荷 1つ
- 天かす(エビ入り使用) ふたつまみ
作り方
- 1 ◆を小鍋に入れて、中火で点火。アボカドを角切り程度で加える。豆腐をパックの中で8つ程度に切って加える。レタスを2,3cm長さに切って加える。味噌を溶き加える。
- 2 器に移して、小口切りした茗荷を加える。天かすをトッピングする。
きっかけ
定番の豆腐の味噌汁のアレンジです。
おいしくなるコツ
実は、冷蔵庫整理と若かった、しまった!なアボカド利用ですが、組み合わせを考えて美味しくしています。 ワクワクしながら作ると垢抜ける気がします。
- レシピID:1650015946
- 公開日:2020/10/24
関連情報
レポートを送る
2 件