液体ミルク使用!簡単ケーキ レシピ・作り方

液体ミルク使用!簡単ケーキ
  • 約1時間
こだめ
こだめ
砂糖不使用で、液体ミルクとホットケーキミックスの甘さだけなので、デコレーション向きです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに無塩バターを入れ、レンジで軽く溶かす。(40秒程度)
  2. 2 1に液体ミルク(常温)を入れよく混ぜる。
  3. 3 ホットケーキミックスとベーキングパウダーを入れてさらに混ぜる。
  4. 4 型に流し入れ(真ん中を少しへこませる)、170度に予熱したオーブンで30分焼く。

きっかけ

液体ミルクが余っていたので、ケーキにしてみました!

  • レシピID:1650015937
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックススポンジケーキ卵を使わない(卵アレルギー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る