5分!?サラダ大根で❤白和え♪(梅昆布茶) レシピ・作り方
材料(約2人分)
- サラダ大根(皮なし) スライスで2枚
- 大根の葉 10cm位を2本
- ◆塩、砂糖 各 少々(パラパラっと)
- ☆ミニ木綿豆腐 1パック
- ☆梅昆布茶 小匙半弱
- 茗荷 半個
作り方
- 1 大根は千切り、葉はみじん切りにし、◆で揉む。☆を加えて混ぜる。
- 2 器に移して、小口切りした茗荷を乗せる。
きっかけ
元々は、味が単調な豆腐で、飽きないように白和えを作り栄養摂取しています。
おいしくなるコツ
大根が皮なしなのは、ところどころ黒い点々がある状態で購入したので、今回は剥いて使用したせいです。普段は、栄養がありそうなので、皮付きで根菜を食べる事が多いです。
- レシピID:1650015857
- 公開日:2020/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません