お豆腐でカサ増し♪豚肉と小松菜のコチュジャン炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 小松菜
- 2束
- お豆腐
- 1/2丁
- 塩コショウ
- 少々
- 酒☆
- 大さじ2
- シャンタン☆
- 小さじ1
- コチュジャン☆
- 小さじ1
- 醤油☆
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は、5cm幅に切ります。
-
- 2
- フライパンに、こめ油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 3
- 小松菜を加え、中火で3分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料と、手で一口大にちぎった、お豆腐を加え、中火で3分炒めます。
-
- 5
- ごま油を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
豚肉を、そのまま(長さ10cm位)焼いてしまいましたが、少し食べずらかったので、食べやすい大きさに切った方が、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
ごま油の香りが美味しいです。