お豆腐でカサ増し♪豚肉と小松菜のコチュジャン炒め♪ レシピ・作り方

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ぷーにゃん
お豆腐が、入ってヘルシーです^_^
ごま油の香りが美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉
200g
小松菜
2束
お豆腐
1/2丁
塩コショウ
少々
酒☆
大さじ2
シャンタン☆
小さじ1
コチュジャン☆
小さじ1
醤油☆
小さじ1
ごま油
小さじ2
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は、5cm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンに、こめ油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3
    小松菜を加え、中火で3分炒めます。
  4. 4
    ☆の調味料と、手で一口大にちぎった、お豆腐を加え、中火で3分炒めます。
  5. 5
    ごま油を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

豚肉を、そのまま(長さ10cm位)焼いてしまいましたが、少し食べずらかったので、食べやすい大きさに切った方が、良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース中華スープ・鶏ガラスープの素コチュジャンしょうゆ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/25 19:49
美味しくいただきました♪ありがとうございました(*^^*)
いちねこ
ありがとうございます^_^

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