かぼちゃグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かぼちゃは3mm程のスライスを6枚、残りは一口大に切る。
耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで600wで3分ほど加熱する。 - 2 玉ねぎは薄切り、ウインナーは斜めに切る。
-
3
鍋にバターを溶かし、玉ねぎとウインナーを炒め、しんなりしてきたら薄力粉を入れ、軽く炒める。
豆乳とコンソメを加え、よく混ぜ、①の一口大に切ったかぼちゃを入れる。塩胡椒で味を調える。 - 4 グラタン皿に入れ、上からチーズを載せる。
- 5 ①のスライスしたかぼちゃをのせ、パン粉を振りかける。
- 6 トースターで5〜7分ほど様子を見ながら焼いて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません