かぼちゃグラタン レシピ・作り方

かぼちゃグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
rinrin☆
rinrin☆
簡単にできるので、夕食にも、パーティーの1品にもおすすめです☆

材料(1人分)

  • かぼちゃ 1/8個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ウインナー 2本
  • バター 10g
  • 薄力粉 大さじ1
  • 豆乳 180cc
  • 塩胡椒 少々
  • コンソメ 小さじ1/2
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • パン粉 大さじ2程度

作り方

  1. 1 かぼちゃは3mm程のスライスを6枚、残りは一口大に切る。
    耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで600wで3分ほど加熱する。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、ウインナーは斜めに切る。
  3. 3 鍋にバターを溶かし、玉ねぎとウインナーを炒め、しんなりしてきたら薄力粉を入れ、軽く炒める。
    豆乳とコンソメを加え、よく混ぜ、①の一口大に切ったかぼちゃを入れる。塩胡椒で味を調える。
  4. 4 グラタン皿に入れ、上からチーズを載せる。
  5. 5 ①のスライスしたかぼちゃをのせ、パン粉を振りかける。
  6. 6 トースターで5〜7分ほど様子を見ながら焼いて完成!

きっかけ

かぼちゃを消費したくて。

  • レシピID:1650015755
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタンかぼちゃ簡単夕食簡単おもてなし料理
rinrin☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る