生サンマの焼き方(フライパン) レシピ・作り方

生サンマの焼き方(フライパン)
  • 約15分
  • 300円前後
えびんげん
えびんげん
フライパンで簡単調理

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サンマの表面の水分を
    キッチンペーパーで拭き取る
  2. 2 サンマの表面(両面)に
    塩を振りかけ
    5分〜10分ほど置く

    ※塩は上の方から振りかけると
    まんべんなく付けられます
  3. 3 フライパンにアルミホイルをひいて
    サンマをのせて
    中火で7〜8分焼く

    ※動かさないように!
  4. 4 サンマを裏返して
    弱めの中火で
    5分ほど焼いて
    火が通ったらできあがり♪
  5. 5 お好みで
    大根おろしをそえて
    お召し上がりください。

きっかけ

旬の時期になってきたので作りました。

おいしくなるコツ

サンマから油が出るので、油はひかなくてOK!焼いているときは、動かすと形が崩れてしまうので、動かさないほうが良いです。

  • レシピID:1650015739
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おまめcafe
    おまめcafe
    2022/10/15 19:49
    生サンマの焼き方(フライパン)
    旬の味ですね!
    美味しかったです♪
  • mamacream
    mamacream
    2020/11/06 22:33
    生サンマの焼き方(フライパン)
    サンマとっても美味しかったです♪ご馳走様でした(^.^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る