ほっこりあったか☆きつねうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に◆を入れて沸かして油揚げを煮る。
10分ほどおいたら、あげを器に取り出しておく。 -
2
あげを取り出した後の①の鍋に出し汁400ccを入れて沸かす。
そこにうどんを入れ茹でる。 -
3
うどんが茹ったら、器に入れ、①のあげと小口切りにしたネギと揚げ玉をのせる。
お好みで七味をかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- きつねうどん100円以下の節約料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062021/02/04 10:48こんにちは・・・・・・揚げ玉たっぷりでとても美味しいきつねうどんでした。ごちそうさまでした(#^.^#)
寒い時期にいかがですか?