簡単おつまみにも❤オクラのお浸し風♪(ポン酢) レシピ・作り方
![簡単おつまみにも❤オクラのお浸し風♪(ポン酢)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1a0ef3b5c7bc9ae06a190c409ccf65d4027283f.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
作り方
-
1
生ふりかけ風です。
- 2 オクラのヘタを切り落とし、強火で好みの柔らかさまで茹でる。ザルにあけ、流水で冷ます。小口切りして器に移す。
- 3 野沢菜ちりめんをこんもりと乗せ、ポン酢をかけて、おかかをトッピングする。
きっかけ
少し変わったオクラを手に入れたので、シンプルな1品を作りました。
おいしくなるコツ
ふりかけおかかは、ソフトな感じです。 今回のオクラは、茹でたら紫など色抜けしました。 オクラは、水から茹でてOKです(被る程度という目安が量り易い)。
- レシピID:1650015601
- 公開日:2020/09/18
関連情報
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2020/10/10 19:02男前のジョンさんこんばんは☆今夜はこれ!付きだし風で美味しかったです♪あ、ちなみに野沢菜の代わりに高菜∑(゚□゚;)全然違うし!雰囲気だけでも似せてみました♡