作り方
-
- 1
- 豚バラ→食べやすい大きさに切る
ニラ→5cmくらいの長さに切る
生姜→みじん切りにする
☆の調味料を混ぜておく
-
- 2
- フライパンにごま油をひいて
豚肉と生姜をいれたら
塩コショウをして炒める
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら
もやしとニラを入れて
軽く炒め
☆の調味料も入れてまぜながら
炒める
-
- 4
- 調味料が全体にからんで
野菜がしんなりしてきたら
いったん火をとめて
水溶き片栗粉を回し入れる
-
- 5
- 再度火を付けて
とろみがついたら
器に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
玉ねぎやにんじん、ピーマンを入れてもおいしいです。その場合は、もやしとニラを入れる前に入れてください。
きっかけ
残り物の野菜を使い切りたくて作りました。