豚ニラもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびんげん
簡単中華♪
みんながつくった数 3

材料(2.3人分)

豚バラ肉
150g
もやし
1袋
ニラ
1/2束
塩コショウ
少々
生姜
1かけ
ごま油
適量
☆オイスターソース
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1/2
水溶き片栗粉
片栗粉:小さじ1 水小さじ2

作り方

  1. 1
    豚バラ→食べやすい大きさに切る
    ニラ→5cmくらいの長さに切る
    生姜→みじん切りにする

    ☆の調味料を混ぜておく
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて
    豚肉と生姜をいれたら
    塩コショウをして炒める
  3. 3
    豚肉に火が通ったら
    もやしとニラを入れて
    軽く炒め
    ☆の調味料も入れてまぜながら
    炒める
  4. 4
    調味料が全体にからんで
    野菜がしんなりしてきたら
    いったん火をとめて
    水溶き片栗粉を回し入れる
  5. 5
    再度火を付けて
    とろみがついたら
    器に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

玉ねぎやにんじん、ピーマンを入れてもおいしいです。その場合は、もやしとニラを入れる前に入れてください。

きっかけ

残り物の野菜を使い切りたくて作りました。

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の中華料理にらもやし炒めもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/04 08:45
とても美味しかったです♪
しお.
2021/09/01 18:58
美味しく出来ました꙳★*゚
asumi(❁´ω`❁)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする