アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜としめじのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinrin☆
簡単にできるのでプラス1品したいときにおすすめです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
3株
しめじ
1/2株
適量
ニンニクチューブ
3cm程
鶏がらスープの素
小さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm幅ほどに切って、茎と葉部分と分けておく。
    しめじはほぐしておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ニンニクを入れ、香りがたってきたら小松菜の茎としめじを入れ炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら小松菜の葉部分を入れ、軽く炒めたら鶏がらスープの素と塩胡椒を軽くして完成!

きっかけ

簡単にできる一品を作りたくて。

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみ簡単夕食しめじ

このレシピを作ったユーザ

rinrin☆ 0歳児を育ててる主婦です。 育児をしながらなので簡単にできるものばかりです。 簡単・節約ご飯を紹介していきたいと思います!

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/17 19:30
にんにくの風味が良いですね。 美味しかったです!
LisaLisa
作っていただきありがとうございます! ニンニクいいですよね!笑 ぜひまた作っていただけると嬉しいです(´▽`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする