鶏肉お小松菜の甘辛♪味噌炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 小松菜
- 2束
- 赤だし味噌☆
- 小さじ1
- 砂糖☆
- 小さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
小松菜は、3cm幅のザク切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で4分炒めます。
-
- 3
- 小松菜を加え、蓋をして中火で3分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、蓋をして中火で4分炒めます。
-
- 5
- 七味唐辛子を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
鶏肉は、小さめの一口大にに切った方が、味が染み込みやすくて、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません