ネギとニラのピリ辛ポークソテー^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- 長ネギ
- 1本
- ニラ
- 2本
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 酒☆
- 大さじ2
- コチュジャン☆
- 小さじ1
- 中華料理の辛さブレンド☆
- 少々
作り方
-
- 1
- ネギとニラは、3cm幅に切ります。
-
- 2
- フライパンで長ネギを、中火で3分焼きます。
-
- 3
- ニラと豚肉を加え、中火で3分焼き、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、弱めの中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
先にネギを焼き色がつく位、焼いた方が美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯がすすみます^_^