大根おろしたっぷり♪豚肉のおろしポン酢炒め^_^ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉
- 7枚
- 大根
- 10cm
- 小ねぎ
- 10cm
- 塩コショウ
- 少々
- ポン酢
- 大さじ2
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は、すりおろします。
小ねぎは、5mm幅の輪切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を並べ、
中火で3分焼き、塩コショウを振ります。
-
- 3
- 大根おろしとポン酢を加え、中火で2分炒めます。
-
- 4
- お皿に盛り付け、小ねぎを散らせば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
豚肉は、重ならない様に、並べて焼くと良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フライパンで、簡単に作れます。