大根おろしたっぷり♪豚肉のおろしポン酢炒め^_^ レシピ・作り方

大根おろしたっぷり♪豚肉のおろしポン酢炒め^_^
  • 5分以内
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
大根おろしが、たっぷりで美味しいです^_^
フライパンで、簡単に作れます。

材料(1人分)

  • 豚肉 7枚
  • 大根 10cm
  • 小ねぎ 10cm
  • 塩コショウ 少々
  • ポン酢 大さじ2
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は、すりおろします。
    小ねぎは、5mm幅の輪切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を並べ、
    中火で3分焼き、塩コショウを振ります。
  3. 3 大根おろしとポン酢を加え、中火で2分炒めます。
  4. 4 お皿に盛り付け、小ねぎを散らせば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

豚肉は、重ならない様に、並べて焼くと良いと思います^_^

  • レシピID:1650015413
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースポン酢長ネギ(ねぎ)大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る