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白菜スムージーピタヤ入り レシピ・作り方

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てげてげ2020
採れたて白菜をたくさん入れてヘルシーに仕上げます。

材料(1人分)

白菜
4枚
ピタヤ
1/4
ゴールドキウイ
1/4
ヨーグルト
150g
50g
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作り方

  1. 1
    白菜は1枚ずつ綺麗に洗い、冷凍庫で凍らしておく。
  2. 2
    ピタヤ、ゴールドキウイの皮を剥きミキサーカップに入れる。
  3. 3
    2に1をいれ、ヨーグルト、氷の順に入れる。
  4. 4
    バイタミックスのスムージーモードでスイッチを入れ攪拌する。
  5. 5
    グラスに注いで出来上がり。

おいしくなるコツ

白菜は綺麗に洗って保存バックに入れて冷凍庫で保存しておくと鮮度が保てて扱いやすいです。1週間以内に消費します。

きっかけ

白菜は、体の上部に上った熱を冷まし、余分な水分の排出をスムースにしてくれる効果があります。デトックスにもってこいです。

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
白菜vitamix(バイタミックス)ヨーグルトキウイ

このレシピを作ったユーザ

てげてげ2020 作ること、食べることが大好きです。健康的な食事を心がけて、化学調味料や顆粒出汁はほぼ使いません。普段の食卓に活用しやすく材料少なく、簡単な工程を心がけています。 ☆ヘルシーだけどダイエットレシピではありません。

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