サラダと和えながらいただく和風カルボナーラ レシピ・作り方
![サラダと和えながらいただく和風カルボナーラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/219cc50577f0b2f96aa6dd92b146173e73904b13.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、玉ねぎは薄切りにし、水にさらしたらザルにあげておく。
ニンニクは包丁でつぶしておく。 -
2
鍋にたっぷりの湯を沸かし 沸騰したら塩を入れ、規定の時間パスタを茹で始める。
-
3
熱したフライパンにオリーブオイルを入れにんにくを炒め、 香りが立ったらベーコン、シーチキンを入れ、そこにクレイジーソルト、白だし、バター、ほんだし、鷹の爪、茹で汁を加え乳化させる。
- 4 その間にボウルなどに卵を割り入れ、しっかり溶いておく。
-
5
パスタが茹であがったらザルに上げ、すぐに【3】に入れたら全体を馴染ませる。
-
6
馴染んだら火を止めフライパンをコンロから外し、【4】の卵をザッっと加え、パスタ全体に和える。
-
7
卵が全体に絡んだら完成!
-
8
皿にレタスと玉ねぎを敷く。
-
9
そこにパスタを乗せブラックペッパーを振り、刻みのりをのせたら出来上がり。
きっかけ
パスタのお皿とサラダのお皿を眺めながらふと、洗いものが減る!(^^)!と閃き サラダとパスタを一緒にしてみたら食感も楽しめたのでそれからはサラダパスタとしてたまに作るようになりました♪
おいしくなるコツ
卵を加える時はフライパンをコンロから外し、火が入り過ぎないようにしています。
- レシピID:1650015274
- 公開日:2020/08/17
関連情報
![❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a9933f20fb12a4ac4468b267529ce8332348b61.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタにはツナも入っているので下に敷いてあるサラダと良く合い、食感も楽しめます♪