手羽先グリル レシピ・作り方

手羽先グリル
  • 約1時間
  • 500円前後
てげてげ2020
てげてげ2020
オーブンでカリッとジューシーにグリルします。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 手羽先にフォークをさし、すり下ろしニンニク、醤油を混ぜ合わせたものを揉み込む。
  2. 2 グリルパンに1を広げて、オリーブオイルを全体に回しかけます。
  3. 3 茶コシを使って、小麦粉を薄く全体に振りかけます。
  4. 4 岩塩を振り、オーブンのグリル機能を使って焼き上げます。
  5. 5 キツネ色に焼きあがれば出来上がり。

きっかけ

手羽先はおかずにもおつまみにもおやつにもなります。常備して冷凍庫に保存してます。

おいしくなるコツ

オリーブオイル、小麦粉は必須です。カリッとジューシーに焼き上がります。

  • レシピID:1650015261
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
てげてげ2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る