手羽先グリル レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 手羽先にフォークをさし、すり下ろしニンニク、醤油を混ぜ合わせたものを揉み込む。
- 2 グリルパンに1を広げて、オリーブオイルを全体に回しかけます。
- 3 茶コシを使って、小麦粉を薄く全体に振りかけます。
- 4 岩塩を振り、オーブンのグリル機能を使って焼き上げます。
- 5 キツネ色に焼きあがれば出来上がり。
きっかけ
手羽先はおかずにもおつまみにもおやつにもなります。常備して冷凍庫に保存してます。
おいしくなるコツ
オリーブオイル、小麦粉は必須です。カリッとジューシーに焼き上がります。
- レシピID:1650015261
- 公開日:2020/08/17
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません