作り方
-
- 1
- ピーマンは洗ってからタテ半分に切り、ヘタと種をとり、一口大または輪切りにする。
-
- 2
- 耐熱容器に1を入れラップをし、電子レンジ600wで2分加熱する。
-
- 3
- レンジから取り出し、めんつゆをかけ、ざっと混ぜたら完成!
-
- 4
- お好みでカツオ節をかけたり、味も調節してください♪
おいしくなるコツ
そのままあら熱が取れたら冷蔵庫で2〜3時間ひやすと味がしみこむので、大目に作って残しておいてもいいですね♫
きっかけ
とにかく簡単にピーマンを消費したくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フライパンを使わず手軽に一品作れちゃいます♫