生姜でスッキリ♪人参とインゲンの豆腐和え^_^ レシピ・作り方

生姜でスッキリ♪人参とインゲンの豆腐和え^_^
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷーにゃん
ぷーにゃん
スッキリしていて、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 人参 1/2本
  • 冷凍インゲン 10g
  • 豆腐 1/2丁
  • 麺つゆ☆ 小さじ2
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ2
  • すりゴマ☆ 小さじ1

作り方

  1. 1 人参は、3mmの短冊切りにします。
  2. 2 人参と冷凍インゲンを600Wのレンジで3分加熱し、余熱をとります。
  3. 3 お豆腐は、ザルにとり、水気を切っておきます。
  4. 4 ボールに、2と3、☆の調味料を加え、スプーンなどで、掻き回せば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

特にコツはないです。 お好みですが、スプーンなどでサックリ混ぜた方が、お豆腐の食感が、あって美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650015107
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他調味料絹ごし豆腐めんつゆいんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る