まな板なし5分!?タイ料理❤焼きうどんを炒飯で♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
タイの友人が作ってくれたアレンジです❤・・❤海老2種もポイントです♪

材料(1人分)

◆炒め用油
大匙1強
◆冷凍コーン
ひと握り
◆乾燥さくらえび
大きくひとつまみ
◆無塩の刻んだカシューナッツ
数個分
◆解凍した冷凍むきえび
15尾位
温かいご飯
1膳
ニラ
3茎位
☆ナンプラー
大匙1位
☆砂糖
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    フライパンを強火にかけ◆を広げ、むきエビに色を付ける(水気はキッチンペーパーで取っておく)。ピチピチと音がしたら、中火など火を弱める。
  2. 2
    ご飯を加えて混ぜる。料理バサミでニラを食べ易い長さに切り落とす。混ぜる。火を止めて☆で味付け。

おいしくなるコツ

うどんは、タイの特別な物なので、炒飯にしましたが、日本のうどんでもOKだと思います。コーンでなく卵、ナッツはピーナッツでした。 砂糖の隠し味で、一層タイ料理っぽくなります。

きっかけ

タイの友人が、あっという間に作った焼うどんを、具を少し変えて炒飯にしました。

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)包丁を使わない料理5分以内の簡単料理その他のタイ料理
関連キーワード
まな板なし5分タイ料理家庭チャーハン炒飯 安いむきえびエビ海老桜ニラ冷凍コーン夜食 彩り綺麗魚介類ヘルシーナンプラーブランチ 早い簡単カシューナッツおもてなしつまみ
料理名
まな板なし5分!?タイ料理❤焼きうどんを炒飯で♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする