まな板なし5分!?タイ料理❤焼きうどんを炒飯で♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンを強火にかけ◆を広げ、むきエビに色を付ける(水気はキッチンペーパーで取っておく)。ピチピチと音がしたら、中火など火を弱める。
- 2 ご飯を加えて混ぜる。料理バサミでニラを食べ易い長さに切り落とす。混ぜる。火を止めて☆で味付け。
きっかけ
タイの友人が、あっという間に作った焼うどんを、具を少し変えて炒飯にしました。
おいしくなるコツ
うどんは、タイの特別な物なので、炒飯にしましたが、日本のうどんでもOKだと思います。コーンでなく卵、ナッツはピーナッツでした。 砂糖の隠し味で、一層タイ料理っぽくなります。
- レシピID:1650015023
- 公開日:2020/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません