まな板なし5分!?タイ料理❤焼きうどんを炒飯で♪ レシピ・作り方

まな板なし5分!?タイ料理❤焼きうどんを炒飯で♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
タイの友人が作ってくれたアレンジです❤・・❤海老2種もポイントです♪

材料(1人分)

  • ◆炒め用油 大匙1強
  • ◆冷凍コーン ひと握り
  • ◆乾燥さくらえび 大きくひとつまみ
  • ◆無塩の刻んだカシューナッツ 数個分
  • ◆解凍した冷凍むきえび 15尾位
  • 温かいご飯 1膳
  • ニラ 3茎位
  • ☆ナンプラー 大匙1位
  • ☆砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンを強火にかけ◆を広げ、むきエビに色を付ける(水気はキッチンペーパーで取っておく)。ピチピチと音がしたら、中火など火を弱める。
  2. 2 ご飯を加えて混ぜる。料理バサミでニラを食べ易い長さに切り落とす。混ぜる。火を止めて☆で味付け。

きっかけ

タイの友人が、あっという間に作った焼うどんを、具を少し変えて炒飯にしました。

おいしくなるコツ

うどんは、タイの特別な物なので、炒飯にしましたが、日本のうどんでもOKだと思います。コーンでなく卵、ナッツはピーナッツでした。 砂糖の隠し味で、一層タイ料理っぽくなります。

  • レシピID:1650015023
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)包丁を使わない料理5分以内の簡単料理その他のタイ料理
関連キーワード
まな板なし5分タイ料理家庭チャーハン炒飯 安いむきえびエビ海老桜ニラ冷凍コーン夜食 彩り綺麗魚介類ヘルシーナンプラーブランチ 早い簡単カシューナッツおもてなしつまみ
料理名
まな板なし5分!?タイ料理❤焼きうどんを炒飯で♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る