ザクザクきゅうりのオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ①食パンにマヨネーズ軽く絞り出し、トースターでこんがり焼け焼き上げる。待っている間に、②の作業をする。
- 2 ②卵を割りほぐし、塩と砂糖で味をつけ、プライパンで薄焼き卵を作る。食パンの形になるように、四方を折りたたむ。
-
3
③きゅうりを7〜8ミリ程度の厚さに輪切り(または斜め切り)にして、焼きあがったパンの上に乗せる。
④③の上から塩コショウをふり、卵をのせて完成。
きっかけ
朝から簡単に作れる、ボリュームのある朝ごはんを考えてたどり着きました。野菜でかさ増ししたので、安心してモリモリ食べられます!
おいしくなるコツ
使う塩コショウは、お気に入りのものを!私は粗挽き黒こしょうと粒ガーリック入りのものを使ってます。
- レシピID:1650014961
- 公開日:2020/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きゅうりのザクザク食感と卵の絶妙なバランスがやみつき!食パンのはしまで具をのせて、最後まで楽しめます!