ザクザクきゅうりのオープンサンド レシピ・作り方

ザクザクきゅうりのオープンサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
まこにこ
まこにこ
簡単!美味しい!!
きゅうりのザクザク食感と卵の絶妙なバランスがやみつき!食パンのはしまで具をのせて、最後まで楽しめます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①食パンにマヨネーズ軽く絞り出し、トースターでこんがり焼け焼き上げる。待っている間に、②の作業をする。
  2. 2 ②卵を割りほぐし、塩と砂糖で味をつけ、プライパンで薄焼き卵を作る。食パンの形になるように、四方を折りたたむ。
  3. 3 ③きゅうりを7〜8ミリ程度の厚さに輪切り(または斜め切り)にして、焼きあがったパンの上に乗せる。
    ④③の上から塩コショウをふり、卵をのせて完成。

きっかけ

朝から簡単に作れる、ボリュームのある朝ごはんを考えてたどり着きました。野菜でかさ増ししたので、安心してモリモリ食べられます!

おいしくなるコツ

使う塩コショウは、お気に入りのものを!私は粗挽き黒こしょうと粒ガーリック入りのものを使ってます。

  • レシピID:1650014961
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)きゅうりサンドイッチ全般薄焼き卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る