アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪大根のピリ辛甘酢漬け^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
ほんのりピリ辛です。
ビニール袋に入れて、揉むだけで簡単に出来ます^_^

材料(4人分)

大根
10cm
少々
お酢☆
大さじ3
砂糖☆
小さじ2
塩☆
ひとつまみ
鷹の爪(小口切りタイプ)☆
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、2mm幅のいちょう切りにします。
  2. 2
    1をボールに入れて、塩を加えて、少し強めに握るようにして、揉みます。
  3. 3
    2を軽く洗い、ザルに取り、軽く水気を絞ります。
  4. 4
    ビニール袋に、3と☆の調味料を加え、握るように揉み込めば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

鷹の爪の量は、お好みで調整して下さい。 一晩寝かせると、より一層美味しくなると思います^_^ その際は、大根から水分が出るので、固めに絞ってから、漬けた方が良いと思います。

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
大根スパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする