3分で出来る!姜葱醤なめ茸うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
姜葱醤なめ茸と卵とうどんの相性抜群!
全体を絡ませてズルズルッといただきます♪

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
姜葱醤なめ茸(他レシピに作り方あります)
小さじ2杯
生卵
1個
刻みのり
ひとつかみ
豆苗
1/5くらい
丸鶏ガラスープの素
小さじ1/4杯
ゴマ油
少々
カキ醤油
少々

作り方

  1. 1
    冷凍うどんを水にくぐらせ皿にのせたらふわりとラップをし、700wで2分半チンする。
  2. 2
    温まったうどんに鶏ガラスープの素を和え、のり、豆苗、生卵、姜葱醤なめ茸をのせ、ゴマ油とカキ醤油を垂らしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません(@^▽^@) かいわれでも美味しいです。

きっかけ

今日は一人ご飯の日なので姜葱醤なめ茸を熱々ご飯にのせて食べよー!と楽しみにしていたら米切れ(´`:) 買い物に行くのは面倒くさいので、冷蔵庫を見るとうどんを発見! 一瞬で食べちゃいました♪美味しかったです(^^)

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん5分以内の簡単料理100円以下の節約料理中華スープ・鶏ガラスープの素簡単夕食
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット
料理名
3分で出来る!姜葱醤なめ茸うどん

このレシピを作ったユーザ

❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇ 毎日の料理がお小遣いになると聞いてびっくり!ルンルンで投稿を始めました♪ 写真撮影も楽しーッ♡ 家計に優しく美味しい300縁前後で作れる料理を日々楽しんでいます。 根っからの食いしん坊の至福感のシェアです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする