ガトー オ ミルティーユ レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
- 1 バターに砂糖を入れしっかり混ぜる。
- 2 卵を少しずつ入れ分離しないように混ぜる。
- 3 ふるいにかけた粉を混ぜて、しっかりツヤが出るまで合わせる。
- 4 生地をカップケーキ型の半分まで入れ、ブルーベリー4個乗せ、さらに生地を上から流し入れ、またブルーベリー4個のせる。12個分の型に同じように入れる。
- 5 160〜180°に予熱したオーブンで20分焼き、前後を入れ替え20分焼く。
- 6 焼き色がきつね色になったら出来上がり。
きっかけ
パウンドケーキのレシピですが、カップケーキ型で焼いてみたらとても手軽に食べられました。
おいしくなるコツ
焼いた翌日以降に食べます。冷やすしたり、ホイップクリームを乗せたり、アイシングしたり、アレンジすると美味しさが増します。
- レシピID:1650014771
- 公開日:2020/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません