ガトー オ ミルティーユ レシピ・作り方

ガトー オ ミルティーユ
  • 約1時間
  • 500円前後
てげてげ2020
てげてげ2020
バターケーキに採れたてブルーベリーを入れて、カップケーキ型で焼きました。

材料(12個人分)

作り方

  1. 1 バターに砂糖を入れしっかり混ぜる。
  2. 2 卵を少しずつ入れ分離しないように混ぜる。
  3. 3 ふるいにかけた粉を混ぜて、しっかりツヤが出るまで合わせる。
  4. 4 生地をカップケーキ型の半分まで入れ、ブルーベリー4個乗せ、さらに生地を上から流し入れ、またブルーベリー4個のせる。12個分の型に同じように入れる。
  5. 5 160〜180°に予熱したオーブンで20分焼き、前後を入れ替え20分焼く。
  6. 6 焼き色がきつね色になったら出来上がり。

きっかけ

パウンドケーキのレシピですが、カップケーキ型で焼いてみたらとても手軽に食べられました。

おいしくなるコツ

焼いた翌日以降に食べます。冷やすしたり、ホイップクリームを乗せたり、アイシングしたり、アレンジすると美味しさが増します。

  • レシピID:1650014771
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子ブルーベリーカップケーキパウンドケーキ
てげてげ2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る