味付け衣でカサ増し♪ツボ抜きイカの焼き揚げ^_^ レシピ・作り方
![味付け衣でカサ増し♪ツボ抜きイカの焼き揚げ^_^](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00f8a6ab890c84f0d0347d7cff73ba52b8a651ee.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ツボ抜きイカ 3杯
- 小麦粉☆ 大さじ5
- 片栗粉☆ 大さじ5
- 水☆ 1/2カップ
- 麺つゆ☆ 大さじ1
- ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
- こめ油 大さじ3
- 醤油 ひと回し
作り方
- 1 ツボ抜きイカは、流水で洗って、キッチンペーパーで、水気を拭き取り、1cm幅の輪切りにします。
- 2 ボールに油☆の調味料を加え、良く混ぜ合わせます。
- 3 2に1を入れ、満遍なく絡ませます。
- 4 フライパンに油をひき、3を重ならないように並べ、中火で3分焼き揚げます。
- 5 ひっくり返して、中火で3分焼き揚げ、醤油を回しかければ、出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません