味付け衣でカサ増し♪ツボ抜きイカの焼き揚げ^_^ レシピ・作り方

味付け衣でカサ増し♪ツボ抜きイカの焼き揚げ^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
絡めて焼き揚げるだけで、簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • ツボ抜きイカ 3杯
  • 小麦粉☆ 大さじ5
  • 片栗粉☆ 大さじ5
  • 水☆ 1/2カップ
  • 麺つゆ☆ 大さじ1
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
  • こめ油 大さじ3
  • 醤油 ひと回し

作り方

  1. 1 ツボ抜きイカは、流水で洗って、キッチンペーパーで、水気を拭き取り、1cm幅の輪切りにします。
  2. 2 ボールに油☆の調味料を加え、良く混ぜ合わせます。
  3. 3 2に1を入れ、満遍なく絡ませます。
  4. 4 フライパンに油をひき、3を重ならないように並べ、中火で3分焼き揚げます。
  5. 5 ひっくり返して、中火で3分焼き揚げ、醤油を回しかければ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順1 イカは丁寧に水気を拭き取った方が、良いと思います^_^

  • レシピID:1650014657
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般しょうゆめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る