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フードマン弁当(さばバジル焼き) レシピ・作り方
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約30分
300円前後
てげてげ2020
玉子、魚、エビ、肉とタンパク質しっかり摂取して、今日もハッピーランチ!
材料(1人分)
☆さばの切り身
2個
☆オリーブオイル
小さじ1
☆バジルパウダー
少々
★卵
2個
★青ネギ
10g
★砂糖
小さじ1
★岩塩
少々
水
200g
塩
8g
冷凍エビ
5個
じゃがいも
1個
黄パプリカ
1/6個
オレンジパプリカ
1/6個
○エリンギ
1本
○ガーリックグラニュー
少々
○岩塩
少々
○発酵バター
5g
豚バラスライス
3枚
●エノキダケ
少々
・ニンニクの芽
4本
◦パプリカ
1/8個
◎雑穀飯
250g
無添加ふりかけ
少々
大葉
4枚
梅干し
1個
作り方
1
フライパンで☆を漬け焼きする。
2
卵焼き器で★卵焼きをつくり、巻き簀に巻いて冷ます。
3
2%塩水を沸騰させて冷凍エビを入れ再沸騰したら取り出し、じゃがいもを茹でて取り出す。
4
黄パプリカ・オレンジパプリカとエリンギを食べやすくカットして、○を3と一緒にフライパンで焼く。
5
豚バラスライスに●・◦を巻き、フライパンで焼き色をつけたら耐熱皿にのせ、レンジ600W1分加熱する。
6
調理したもの全て冷めたら、フードマンに詰める。
大葉はおかずに敷いて、無添加ふりかけと梅干しは雑穀飯に乗せて出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
☆は冷蔵庫で3日間保存可能です。お弁当に詰める直前に焼きましょう。
きっかけ
ヘルシー弁当を30分で作れるレシピです。ご飯も炊けちゃいます。
公開日:2020/07/03
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てげてげ2020
作ること、食べることが大好きです。健康的な食事を心がけて、化学調味料や顆粒出汁はほぼ使いません。普段の食卓に活用しやすく材料少なく、簡単な工程を心がけています。つくれぽや質問大歓迎です。 ☆ヘルシーだけどダイエットレシピではありません。
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