ウインナーと玉ねぎのジェノベーゼパスタ^_^ レシピ・作り方

ウインナーと玉ねぎのジェノベーゼパスタ^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ジェノベーゼは、ちょっと高いので、ドライバジルも加えています。
香り豊かで美味しいです^_^

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • ウインナー 3本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ガーリックチップ 大さじ1
  • ドライバジル★ 大さじ1
  • ジェノベーゼ★ 大さじ1
  • パスタので茹で汁★ 大さじ1
  • オリーブオイル★ 大さじ1
  • ガーリックパウダー★ 少々
  • トッピング用ジェノベーゼ 小さじ1

作り方

  1. 1 パスタは、表示通りに茹でます。
    茹で汁は、とっておきます。
  2. 2 ウインナーは、1cm幅の斜め切りにします。
    玉ねぎは、3mm幅のくし切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、手のひらで軽く砕いたガーリックチップとウインナー、玉ねぎを加えます。
    火をつけ、中火で2分炒めます。
  4. 4 パスタを加え、★の調味料を加え、中火で1分炒めます。
  5. 5 お皿に盛り付け、トッピング用のジェノベーゼをのせれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順3 具材を入れてから、火をつけた方が、良いと思います^_^

  • レシピID:1650014245
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼバジルガーリック・にんにく玉ねぎソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る