ピリ辛チリチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびんげん
ピリ辛でごはんが進みます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(300gくらい)
大さじ2
片栗粉
大さじ2
長ネギ
1/3本
にんにく
1かけ
★ケチャップ
大さじ2
★コチュジャン
大さじ1
★水
大さじ2
★酒
大さじ1
★ごま油
大さじ1/2
★さとう
小さじ2
★しょうゆ
小さじ1
★鶏ガラスープのもと
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切り
    酒をまぶして10分ほど置いておく

    ★の調味料はまぜておく
  2. 2
    長ネギ、にんにくを
    みじん切りにする
  3. 3
    鶏肉に片栗粉をまぶす
  4. 4
    フライパンに油をひいて
    にんにくを炒め
    香りが出てきたら鶏肉も炒める
  5. 5
    鶏肉に火が通ったら
    ネギと★の調味料を加えて
    絡めながら炒め
    全体にとろみがついたら
    できあがり♪

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は、コチュジャンの量を調整してください。

きっかけ

エビチリのたれを応用しました。

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉コチュジャンチリソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/10 23:37
美味しく頂きました♫ レシピありがとうございました。
Chai

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする