絶品!半熟煮卵 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 4個
- Aオイスターソース 大さじ1
- A麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ4
- Aみりん 大さじ1
作り方
- 1 鍋に卵がかぶるくらいの、たっぷりのお湯(分量外)をわかします。
-
2
お湯が沸いた鍋に冷蔵庫から出してすぐの卵を4ついれます。
卵が割れないように、一つずつお玉等で丁寧に入れてください。 - 3 中火〜強火くらいで6分30秒茹でます。
- 4 6分30秒たったら卵を氷水につけて、しっかり冷やします。
-
5
卵が冷えたら、殻を剥きます。
柔らかいので慎重に!流水をかけながらだと剥きやすいです。 - 6 ジップロックにA全て入れ軽く混ぜます。そこに殻を剥いた卵を入れます。
-
7
しっかり封をして、冷蔵庫で最低一晩漬け込んで完成!
漬け込んでいる歳に時々卵の向きを変えてください。
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- 煮卵
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