絶品!半熟煮卵 レシピ・作り方

絶品!半熟煮卵
  • 1時間以上
Prthns.h
Prthns.h
お店にの味にもまけない!トロトロの絶品煮卵です!

材料(4人分)

  • 4個
  • Aオイスターソース 大さじ1
  • A麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ4
  • Aみりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に卵がかぶるくらいの、たっぷりのお湯(分量外)をわかします。
  2. 2 お湯が沸いた鍋に冷蔵庫から出してすぐの卵を4ついれます。 
    卵が割れないように、一つずつお玉等で丁寧に入れてください。
  3. 3 中火〜強火くらいで6分30秒茹でます。
  4. 4 6分30秒たったら卵を氷水につけて、しっかり冷やします。
  5. 5 卵が冷えたら、殻を剥きます。
    柔らかいので慎重に!流水をかけながらだと剥きやすいです。
  6. 6 ジップロックにA全て入れ軽く混ぜます。そこに殻を剥いた卵を入れます。
  7. 7 しっかり封をして、冷蔵庫で最低一晩漬け込んで完成!
    漬け込んでいる歳に時々卵の向きを変えてください。

きっかけ

家でも美味しい煮卵が食べたくなって♪

おいしくなるコツ

漬け込む時間はお好みで研究してみて下さい!

  • レシピID:1650014132
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
Prthns.h
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る