パッとできる☆ひじき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てげてげ2020
ひじきのもどしもなく、手軽にパッとできます。

材料(5人分)

乾燥ひじき
大さじ2
鶏胸肉
1枚
人参
1/2本
生姜
1片
オリーブオイル
大さじ1
甘酒
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小鍋にオリーブオイル、細切り生姜、削ぎ切りした鶏胸肉を入れ加熱する。
  2. 2
    乾燥ひじきをそのまま入れ、細切り人参、甘酒、醤油を入れて1分加熱。
    あとは食べるまでそのまま放置で良い。余熱で味が染みます。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は削ぎ切りします。加熱時間は短時間にし、余熱で熱を通すことでパサつき防止になります。

きっかけ

鶏胸肉をよく食べます。最近は「まごはやさしい」を意識してお料理しています。

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
ひじきその他のヘルシー食材甘酒しょうゆにんじん

このレシピを作ったユーザ

てげてげ2020 作ること、食べることが大好きです。健康的な食事を心がけて、化学調味料や顆粒出汁はほぼ使いません。普段の食卓に活用しやすく材料少なく、簡単な工程を心がけています。つくれぽや質問大歓迎です。 ☆ヘルシーだけどダイエットレシピではありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする