作り方
-
- 1
-
- 材料はお好みで変更してください。
あまり煮込まないので食感が良いタケノコを入れるのは定番だけど、今回はヤングコーンを使ってみました。
-
- 2
-
- 鶏肉と野菜を食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- 鍋にココナッツミルクを半分(200g)入れて沸騰させます。
-
- 4
-
- ココナッツミルクが沸騰したらグリーンカレーペーストを入れて溶かします。
-
- 5
-
- グリーンカレーペーストが溶けたら残りのココナッツミルク(200g)と水を入れます。
-
- 6
-
- 鶏肉と野菜を入れます。
最初は強火で、沸騰したら弱火で煮ます。
具材に火が通ったら砂糖とナンプラー(ナンプラーがなければ醤油)を入れ、味を整えたら完成です。
きっかけ
グリーンカレーを気軽に家で作って食べたいなと思い、調べたらグリーンカレーペーストとココナッツミルクで簡単にできるとわかったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません