超簡単!豚肉の柚子胡椒焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずとも
定番のしょうが焼きより少しピリッと辛めです。

材料(2人分)

豚肉(こま切れ)
200グラム
玉ねぎ
1/2玉
醤油
大さじ3
大さじ1
柚子胡椒(チューブ)
2センチほど
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉に酒をまぶし、5分ほどおく。待っている間に、玉ねぎを薄切りにする。
    醤油に柚子胡椒を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れる
    フライパンが熱くなったら、玉ねぎを飴色になるまでじっくり炒める。
  3. 3
    玉ねぎが飴色になったら、豚肉を加える。
  4. 4
    豚肉の色が変わり始めたら、柚子胡椒を混ぜた醤油をまぶして、豚肉に火が通るまで炒める。

きっかけ

豚肉のしょうが焼きを作ろうと思ったら、おろししょうががなかったので、冷蔵庫にあった柚子胡椒をしょうが代わりに作ってみました。

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理玉ねぎ
料理名
超簡単!豚肉の柚子胡椒焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする