作り方
-
- 1
- 豚肉に酒をまぶし、5分ほどおく。待っている間に、玉ねぎを薄切りにする。
醤油に柚子胡椒を混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れる
フライパンが熱くなったら、玉ねぎを飴色になるまでじっくり炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが飴色になったら、豚肉を加える。
-
- 4
- 豚肉の色が変わり始めたら、柚子胡椒を混ぜた醤油をまぶして、豚肉に火が通るまで炒める。
きっかけ
豚肉のしょうが焼きを作ろうと思ったら、おろししょうががなかったので、冷蔵庫にあった柚子胡椒をしょうが代わりに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません