超簡単!豚肉の柚子胡椒焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(こま切れ) 200グラム
- 玉ねぎ 1/2玉
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ1
- 柚子胡椒(チューブ) 2センチほど
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
豚肉に酒をまぶし、5分ほどおく。待っている間に、玉ねぎを薄切りにする。
醤油に柚子胡椒を混ぜておく。 -
2
フライパンにサラダ油を入れる
フライパンが熱くなったら、玉ねぎを飴色になるまでじっくり炒める。 - 3 玉ねぎが飴色になったら、豚肉を加える。
- 4 豚肉の色が変わり始めたら、柚子胡椒を混ぜた醤油をまぶして、豚肉に火が通るまで炒める。
きっかけ
豚肉のしょうが焼きを作ろうと思ったら、おろししょうががなかったので、冷蔵庫にあった柚子胡椒をしょうが代わりに作ってみました。
- レシピID:1650013939
- 公開日:2020/05/18
関連情報
- 料理名
- 超簡単!豚肉の柚子胡椒焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません