超簡単!豚肉の柚子胡椒焼き レシピ・作り方

超簡単!豚肉の柚子胡椒焼き
  • 約15分
あずとも
あずとも
定番のしょうが焼きより少しピリッと辛めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に酒をまぶし、5分ほどおく。待っている間に、玉ねぎを薄切りにする。
    醤油に柚子胡椒を混ぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れる
    フライパンが熱くなったら、玉ねぎを飴色になるまでじっくり炒める。
  3. 3 玉ねぎが飴色になったら、豚肉を加える。
  4. 4 豚肉の色が変わり始めたら、柚子胡椒を混ぜた醤油をまぶして、豚肉に火が通るまで炒める。

きっかけ

豚肉のしょうが焼きを作ろうと思ったら、おろししょうががなかったので、冷蔵庫にあった柚子胡椒をしょうが代わりに作ってみました。

  • レシピID:1650013939
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理玉ねぎ
料理名
超簡単!豚肉の柚子胡椒焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る