フライパンひとつde香ばしネギと鶏肉の香草焼き♪ レシピ・作り方

フライパンひとつde香ばしネギと鶏肉の香草焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
こんがり焼いたネギの甘味と香草香る鶏肉が、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 長ネギ 1本
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 香草焼きスパイス(ノンソルト)☆ 少々
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大の削ぎ切りにします。
    長ネギは、5cm幅に切ります。
  2. 2 鶏肉に☆の調味料を振ります。
  3. 3 フライパンに油をひき、長ネギを中火で5分、転がしながら炒めます。
  4. 4 3に、鶏肉を皮目を下にして、中火で5分焼きます。
  5. 5 鶏肉をひっくり返して、中火で3分焼けば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

長ネギは、鶏肉を加えてからも、コロコロ転がしながら焼いた方が良いと思います。 香草焼きスパイスは、ノンソルトタイプを使いました。 塩コショウと香草焼きスパイスは、少し多目の方が、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650013904
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理簡単夕食スパイス&ハーブ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る