ジューシー♪鶏肉とチンゲン菜のトロトロ卵とじ^_^ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏肉
- 1/2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- チンゲン菜
- 1株
- 水☆
- 1/2カップ
- 麺つゆ☆
- 大さじ2
- 砂糖☆
- 小さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- チンゲン菜の葉の部分は、3cm幅のザク切りにします。
チンゲン菜の茎の部分は、小さめの一口大に切ります。
玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
-
- 2
- 鍋に☆の調味料と、玉ねぎ、チンゲン菜、鶏肉を加え、蓋をして中火で5分煮込みます。
-
- 3
- ボールに卵を割りほぐします。
-
- 4
- 2に卵液の半分を、円を描くように加え、蓋をして弱めの中火で2分煮込みます。
-
- 5
- 残りの卵液を円を描くように加え、蓋をして弱火で1分煮込めば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
卵液は、2回に分けて加えると、しっかり火の通った卵と半熟の卵の2種類が、楽しめて美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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