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ジューシー♪鶏肉とチンゲン菜のトロトロ卵とじ^_^ レシピ・作り方

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ぷーにゃん
味の染みたチンゲン菜が、ジューシーで美味しいです^_^

材料(1人分)

鶏肉
1/2枚
玉ねぎ
1/4個
チンゲン菜
1株
水☆
1/2カップ
麺つゆ☆
大さじ2
砂糖☆
小さじ1
1個
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜の葉の部分は、3cm幅のザク切りにします。
    チンゲン菜の茎の部分は、小さめの一口大に切ります。
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
    鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に☆の調味料と、玉ねぎ、チンゲン菜、鶏肉を加え、蓋をして中火で5分煮込みます。
  3. 3
    ボールに卵を割りほぐします。
  4. 4
    2に卵液の半分を、円を描くように加え、蓋をして弱めの中火で2分煮込みます。
  5. 5
    残りの卵液を円を描くように加え、蓋をして弱火で1分煮込めば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

卵液は、2回に分けて加えると、しっかり火の通った卵と半熟の卵の2種類が、楽しめて美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食めんつゆチンゲン菜玉ねぎ

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