節約♪豚肉とモヤシのピリ辛炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
旨辛で美味しいです^_^

材料(2人分)

豚肉
200g
モヤシ
1袋
冷凍インゲン
20g
黒コショウ
少々
水☆
1/2カップ
鶏ガラスープ☆
小さじ1
中華だし☆
小さじ1
ニンニク(チューブ)☆
小さじ1
豆板醤☆
小さじ1
甜麺醤☆
小さじ1/2
コチュジャン☆
小さじ1
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は、2cm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンに油をひき、モヤシを中火で3分炒めます。
  3. 3
    豚肉を加え、中火で3分炒め黒コショウを振ります。
  4. 4
    ☆の調味料と冷凍インゲンを加え、中火で5分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

水気が、なくなるくらいまで、炒めると美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉甜麺醤豆板醤中華スープ・鶏ガラスープの素もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする