節約♪豚肉とモヤシのピリ辛炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- モヤシ
- 1袋
- 冷凍インゲン
- 20g
- 黒コショウ
- 少々
- 水☆
- 1/2カップ
- 鶏ガラスープ☆
- 小さじ1
- 中華だし☆
- 小さじ1
- ニンニク(チューブ)☆
- 小さじ1
- 豆板醤☆
- 小さじ1
- 甜麺醤☆
- 小さじ1/2
- コチュジャン☆
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は、2cm幅に切ります。
-
- 2
- フライパンに油をひき、モヤシを中火で3分炒めます。
-
- 3
- 豚肉を加え、中火で3分炒め黒コショウを振ります。
-
- 4
- ☆の調味料と冷凍インゲンを加え、中火で5分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
水気が、なくなるくらいまで、炒めると美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません