むね肉のピリ辛よだれ鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびんげん
レンジでチンするだけなので、簡単です!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
大さじ1
砂糖
小さじ1
★長ネギ
1/4本
★しょうゆ
大さじ1
★お酢
大さじ1
★さとう
大さじ1
★ラー油
大さじ1
★すりおろしにんにく(チューブでもOK)
1かけ

作り方

  1. 1
    鶏むね肉の皮をはいで
    数ヶ所フォークで穴を開け
    酒、さとうと一緒に
    耐熱皿に入れる
  2. 2
    ラップをして、
    600wで2分半~3分チンする
  3. 3
    お肉を裏返して
    同じようにレンジでチン
  4. 4
    長ネギはみじん切りにして
    ★の調味料と混ぜ合わせる
  5. 5
    鶏肉のあら熱がとれたら
    食べやすい大きさにスライスして
    4 の調味料をかけたら
    できあがり♪

おいしくなるコツ

レンジの時間はご自宅の機種によって違うことがあるので、調整してください。

きっかけ

ヘルシーな胸肉をおいしくたべたくて作りました。

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
よだれ鶏長ネギ(ねぎ)鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/29 17:13
味付け参考にさせていただきました☆ お昼に作ってあら熱が取れたら夜まで冷蔵庫で寝かせたらとてもしっとりでした♡ 辛くしすぎちゃったので温泉卵乗せてごちそうさま〜
Cook❤︎Robin

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする